taittingerLe 3 avril, les étudiants de la section GPME, ont eu l’opportunité de visiter les caves du domaine familial Taittinger.

Lors de cette visite à 18 mètres sous terre, ils ont pu découvrir les dessous du processus de fabrication de notre patrimoine régional : le Champagne.

La particularité de cette visite est leur caveau et sous-sols, anciennes crayères de l’époque Gallo-Romaine, restés intacts. On peut également y voir des visages sculptés.

Cette particularité leur vaut une place sur la liste du Patrimoine Mondial de l’UNESCO.

A la fin de cette visite, les étudiants ont eu la chance de pouvoir rencontrer Mme Claire Sarazin, l’une des chargées de communication. Ils ont donc pu échanger sur les différents outils et moyens mis en place pour la communication de la Maison de champagne. Ils ont aussi été informés de la différence de celle-ci vis-à-vis de la loi Evin puisque la France n’autorise pas la même diffusion qu’à l’étranger.

Le mercredi 22 mai, la section GPME sera de nouveau en visite, chez Fossier cette fois-ci.